Hoy preparamos en casa esta receta argentina de la que tenía antojo hace años!! Los "Merenguitos con dulce de leche" son una delicia...
Ingredientes:
5 claras de huevos
300 gr de azúcar
Modo de Preparación:
Batir las claras agregando poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que estén bien duras.
Poner el merengue en una manga con boquilla lisa y grande y hacer tapas sobre una placa de horno enmantecada y enharinada o con papel de hornear.
Cocinar en horno mínimo (90ºC) hasta que el merengue esté cocido pero blanco. Apagar el horno y dejar secar las tapas sin retirarlas del calor. La idea es que el merengue quede seco por dentro, y eso lleva varias horas de horno bajo (en nuestro caso entre 3 y 4 hs.!!).
Una vez frías pegarlas de 2 en 2 poniendo en el centro dulce de leche repostero, y a disfrutar!!!
Un postre o merienda ideal para acompañar al café, aunque bastante calórico, así que no conviene abusar jejeje ;)
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