miércoles, 9 de octubre de 2013

Merenguitos con Dulce de Leche

Hoy preparamos en casa esta receta argentina de la que tenía antojo hace años!! Los "Merenguitos con dulce de leche" son una delicia...

Ingredientes:
5 claras de huevos
300 gr de azúcar

Modo de Preparación:
Batir las claras agregando poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que estén bien duras. 
Poner el merengue en una manga con boquilla lisa y grande y hacer tapas sobre una placa de horno enmantecada y enharinada o con papel de hornear. 




Cocinar en horno mínimo (90ºC) hasta que el merengue esté cocido pero blanco. Apagar el horno y dejar secar las tapas sin retirarlas del calor. La idea es que el merengue quede seco por dentro, y eso lleva varias horas de horno bajo (en nuestro caso entre 3 y 4 hs.!!).
Una vez frías pegarlas de 2 en 2 poniendo en el centro dulce de leche repostero, y a disfrutar!!!


Un postre o merienda ideal para acompañar al café, aunque bastante calórico, así que no conviene abusar jejeje ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario